Ещё недавно

Ещё недавно жизнь была совсем другою,
Примером служит чёрно-белое ти ви,
И калькулятор не всегда был под рукою,
Никто не знал, что гены прячутся в крови.

Бананы штучно продавались лишь на праздник,
За ними в очереди нужно постоять,
Слух удивляло новизною слово “частник”,
В глазах рябила ежедневная печать.

Чернобыль тёмной пеленою мир окутал,
Вопрос ребром поставив быть или не быть.
Возможно, в спешке что-то я и перепутал,
Но не хотелось бы всё это повторить.


Рецензии