Волк одиночка

Он остался один-сам себе господин.
Он давно оторвался от стаи.
Оказался на дне и одной, лишь луне,
Он сонаты свои посвящает.

Позабыл он семью и глубинку свою,
Но горячее сердце волчицы
Он не смог позабыть , а судьба его- выть
И одной, лишь луне молиться.

Вспоминать нелегко, ведь нора далеко
И шальная игра позабыта...
а волчица-жена тёмной ночью, одна,
Браконьерской винтовкой убита...

Он сидит, как старик, головою поник,
Память душу больную тревожит.
Он сидит и поёт и подругу зовёт,
Но дозваться никак не может...
(25.01.2001).


Рецензии