Акростих Огурец в томате - Кате!

Огурец в томате - Кате!
Готовлю угощение для Кати:
Усердно 2 килограмма помидоров запасаю:
Разумеется, их через мясорубку пропускаю!
Естественно, в них столовую ложку сОли всыпаю;
Целый стакан сахарного песка добавляю;
Волью стакан подсолнечного мАсла:
ТРИДЦАТЬ МИНУТ варю эту "массу"!
Огурцов 4500 грамм имею:
Мигом нарЕзать их кружочками сумею:
А затем в кипящую "массу" возлагаю:
Только 15 минут варить предполагаю!
Естественно, затем добавляю:
Конечно, уксусной эссенции - ложку столовую;
А ещё 3 измельчённых головки чеснока добавить готова!
Тут же в банки "массу" возлагаю! "Закрутку" осуществляю!
Если всё готово, ....отдыхаю!...


Рецензии