Мысль самурая

           Любой путь это путь к смерти... Мне повезло, первый раз умирать в детстве, рано... Я несколько раз видел себя сверху.., возвращался, снова летал.., а врач местный, я был у деда, родители в другом месте, врач сказал, что ничего нельзя сделать, поздно.., и другой, из города привезли, сказал то же самое... Потом приехал папа и спас меня.., он вообще безмолвный и конкретный...
           Спустя немного времени, какая то книга толкнула к воспоминаниям о моей смерти... И мне, пацану совсем, ребенку, пришла мысль, что смерть то херня.., ну и что.., ты ее и не чувствуешь... Но, что ты сделаешь до того самого момента? Кем или чем ты останешься в этом мире? Мире слабости лжи и иллюзий.., подвигов, бесконечной любви и торжества разума... Тогда, я был травинкой на ветру, но, все таки, человеком... Мне так захотелось оправдать это мгновение, до смерти.., и прожить его, не просто достойно... Я сказал себе, что обо мне напишут книги, снимут фильмы.., мне бояться нечего... То, чего все боятся, я уже оставил позади...
           Потом было много жажды знаний... Даже такую фигню, как брейк дэнс, фристайл и электрик буги я освоил в личное время, на срочной флотской службе... Мне нужен был максимум жизни! Максимум пользы, т.е. удовлетворения.., и максимум добра... И родители мои безбашенные верили в меня... Интересно, неужели нужно умирать? Чтобы понять, что ты живой...
           Потом, я еще не раз, умирал... Мне просто быть самураем и выходить на смертный бой... Я там уже все знаю... Боль, это мгновение, хоть и бесконечность... Представьте себе самурая, без пафоса, который дружит со смертью... Интересно.., можно такого победить? И, есть ли смысл? А, может быть, никого не побеждать?
           Придется, побеждать. Потому что нормальных, хороших и слабых людей значительно больше.., их миллионы... Поэтому, мертвый идет закрыть собой живых. И делает это конкретно... Давая миллионам встретить смерть гораздо позднее, уважая и наслаждаясь жизнью...


Рецензии