Ах, ты матушка зима...

Что ж ты, матушка-зима,
Голову повесила,
Не оттого ли, что весна,
Сосульки везде свесила?!

Отчего тебе так грустно,
Отчего не весела,
Может быть лишь оттого,
Что пробуждается земля?!

Почему тебе не спится,
Расскажи-ка мне зима,
Оттого, что вереницей,
К солнцу тянется листва?!

Чем скажи ты не довольна,
Почему бушуешь ты,
Оттого, что самовольно,
Поползли подснежники?!

До чего же ты наивна,
Глупая моя зима,
Это же весна красиво,
Свои права взяла!

Ах, подружка не сердись,
Такова наша природа,
Это просто твоя завить,
Видеть радость у народа!

1.3.2023
 


Рецензии