Магжану Жумабаеву...

Пытались стереть твоё имя на век,
"Врагом"  мракобесы тебя называли.
Отважный, казахский, народный поэт
И имя твоё - Магжан Жумабаев!

В затылок поэту холодную сталь,
в итоге, ценично, жестоко,  расстрелян...
Но строки твои, для народа, скрижаль!
И дело твоё, поколенья оценят!

Учитель, поэмы твои на устах,
Под солнцем единым в новое время,
Как знамя несём твоё имя - "АЛАШ"!
"Алга, Казакстан! Жас урпакка сенеміз!"


Рецензии