Дверца в сердце 2

На сердце моем еще один шрам
Напоминание сущности дам.

Рассудок-ротвейлер задобренный костью
Служивший мне раньше с не виданной злостью.

Увлекся мослом свою, службу оставил,
Чем сердце мое под угрозу поставил.

И тут же ползет к нему тень женских ручек
Сжимающих нежно серебряный ключик.

Чтобы открыть тайную дверцу
И соки любви выпить из сердца.

Ключ повернулся и щелкнул замок
Женские ножки взошли на порог.

Критический взгляд оценил обстановку
И хищником в сердце ворвалась плутовка.

Давай переделывать бывший устой,
Здесь долгий  решила устроить постой.

Изящный, коварный, расчетливый ход
К сердцу приделать сокопровод.

Чуть жажда настала налей себе соку,
Ведь жертву не нужно искать, кранчик сбоку.

Живи, наслаждайся да сок попивай,
А ты друг сердечный не унывай.

Закончится сок - опустеет лачуга,
И вновь на душе полярная вьюга.

Но женская хитрость снова в просчете,
Хищники в сердце моем не в почете.

Слишком мала оказалась та кость,
Вернулась к рассудку-ротвейлеру злость.

Не знала плутовка как это бывает,
Не думала то что момент прозевает.

Тот миг чтоб еще один бросить мосол
И страж мой опять бы на время ушел.

В дверях появился к расправе готовый,
Холодный рассудок, ротвейлер суровый.

Увидев измученным, раненым сердце,
Что настежь распахнута тайная дверца,

Что нет в нем порядка и в целом бардак,
Что кранчик торчит и вообще кавардак,

Он выбросил прочь плутовку из сердца,
Захлопнулась с грохотом тайная дверца.

Ей в след полетел и сокопровод,
А шрам от него даст Бог заживет.

Эх друг мой рассудок меня ты подвел,
За нежность сладкой - за костью пошел.

Еще бы чуть-чуть и я стал бы рабом,
На женщину-хищницу гнул бы горбом.

Одно нас спасло, мала была кость.
Надеюсь твоя увеличится злость.

               
                2012г


Рецензии