Кто жив ещё, а кто погиб

Мы были вместе, ели, пили,
Мы были счастливы вполне.
В кругу друзей всегда шутили
И рассуждали о войне.
Нас раскидали в роты, взводы.
Нас развезли по городам,
По нам стреляют миномёты.
Свинцовый дождь то тут, то там.
Теперь друг другу пишем строчки,
Кто жив ещё,  а кто погиб.
Опять приходят с фронта сводки.
Наш командир осип,  охрип.
Нам завтра в бой, с утра в атаку.
Нам нужно этот день прожить. 
И получить хотя бы строчку.
Ну, и, конечно, победить.


Рецензии