Роковая снеговея

трамплин http://stihi.ru/2024/01/20/277

Не могу я без острот,
А жена мне кроет рот.
И послушно я немею,
Когда включит "снеговею".

Ей ведь, "море по колено",
А тем более сугроб.
Только это «снеговея»
Загоняет в белый гроб.

У соседки ночевал я,
Утром двери не открыл.
До рассвета опоздал я,
Ведь лопату позабыл.

А жена моя спросонья
Удивилась: «Ты откуда?"
-Да пошёл  на двор я ночью,
Ну, а там сугробов груда.

Как до будки докопался,
Расхотелось насовсем.
Так до утра "снеговея"
Захватила меня в плен.

Тут жена во двор выходит,
И на снежной целине
Все следы мои находит
На соседской стороне.

Мне не очень было больно,
Падал я в глубокий снег.
Но теперь лопату прячу
От жены и ото всех.


Рецензии