Кто слепо шёл...

Как бы обидно не звучало изречение...
Но все же люди, это стадные животные!..
Идут за теми, кто сильнее иль умнее,
Не понимая, не предвидя очень многого!..

И оттого инстинкт всегда на первом месте,
Где главный принцип; подчиняться большинству,
Чтобы не стать изгоем, выгнанным из стада...
Мало найдётся бросить вызов - важаку!

Ведь каждый вызов, он несёт в себе последствия,
Где кровь прольется, а порой ждёт даже смерть!..
А всем так хочется пожить хотя б немного,
И по утру рассвет увидеть на Земле.

Но есть в Истории примеров и не мало...
Что и стада с Земли бесследно исчезали,
И заносил песок былое их могущество,
Кто слепо шёл за вожаками - их, ведущими!


Рецензии