Мы живем в деревне

Мы живем в деревне
там простор такой,
Что границ не видно,
Там наш дом родной.

Не поеду в город,
Толкотня там,шум,
Соловья не слышно,
Только грохот, гул.

На заре кукушка,
Дарит нам года,
Под туманом синим,
Плещется вода.

А луга густые,
Стелются волной,
Там медовый запах,
Терпкий и густой.

Никогда на свете,
Не предам село,
Здесь навек останусь,
Тут родное все.

Здесь мы в кровь впитали,
Лес, поля, луга,
И любовь встречали,
Раз и навсегда.

И России нашей,
Здесь живет душа,
Верность ей навечно,
Сохраняю я.

И пусть злые ветры,
Над селом шумят,
Сохраним деревню,
Как родную мать.

               декабрь 2022г.


Рецензии