Вечер в августе

Моё старое кресло, подушка и плед,
И рассеянный свет уходящего солнца.
Так спокойно. Как будто бы времени нет.
Лишь блестят в предзакатных лучах волоконца
Невесомых, оборванных струн паутин,
Как отмена несыгранных кем-то мелодий.
И похоже, уверенно – как господин,
Вечер вновь во владения эти заходит.
Тени яблонь в саду потянулись к ногам,
Забирая тепло уходящего лета.
Кумачовый закат убежал за луга,
Спрятав за горизонт шлейф уснувшего света.
Было так хорошо… Но, вот в этот момент,
Собрались комары для кровавой охоты.
Что ж, есть выбор простой – достать репеллент
Или сдаться под штурмом зудящей пехоты.
Отступить за закрытые двери – домой.
Пусть найдут себе новый объект нападений.
Только образ заката оставить с собой,
Оттиск трепетных нот моего вдохновения.


Рецензии