Васильки...

Непредсказуема военная судьба,
По разному она сложится может,
Не каждому в бою господь поможет,
Ведь он один, а против нас орда.

Колышит ветер в поле васильки,
И на войне земля цветы рождает,
Под ними мины терпеливо ожидают,
Они стоят, чтоб не прошли враги.

У леса наблюдательный наш пост,
Там три бойца и старый кот Василий,
Землянка и окопы в полный рост,
А позади - огромная Россия.

Мы не узнаем, как сложился бой,
Был враг коварен, или кончились патроны,
Но стянуты запястья за спиной,
Кровь на лице, и сорваны погоны.

Куражится бандеровская мразь,
Гуманность к пленным - не по гейропейски,
И, мерзко хохотнув, кричит: " Вылазь!
Придумал я крутую юмореску!.

Иди сквозь поле в свой последний путь,
А я сниму шикарный ролик для тик-тока,
Чтоб видела вся мировая муть,
Как поступает с русскими Европа!..".

И выбор оказался невелик,
Не каждому дано на пулемёты,
Не каждый может жизни черновик,
Закончить героическим полётом.

Не каждому дарован на миру,
Красивый подвиг, некролог в газете,
Ему пришлось по полю, одному,
Пройти тернистый путь к бессмертью.

Он шёл туда, откуда солнца край,
Поутру сеет в мир тепла осколки,
В конце пути боец вознёсся в рай,
А твари, чуть позднее, просто сдохли.


Непредсказуема военная судьба,
По разному она сложится может,
Но бог нам обязательно поможет,
Ведь мы одни, а против нас орда.


Рецензии