Яркость

За стежком стежок, за строчкой строчка:
Аккуратно вышиваю стих.
Старина, я тоже одиночка,
Только поколенья нулевых.

Адрес мыслей понимаю смутно...
Наблюдаю за сухим листом.
Убиваю время поминутно,
Воскрешая память о былом.

Равнодушие - благое дело,
Актуально для хулящих день.
Самому б - из лука de estrella
Поразить заветную мишень.

Люди любят, люди ненавидят,
Огороды - кладбища камней.
Хорошо, если хоть кто-то видит
Собственных затравленных зверей.

Тихо сочиняю себе сказку,
Иногда о будущем пою.
Хочется, конечно, в свистопляску -
Оттого стою ещё в строю!

...Так о чем же, старина, прочёл ты?
Есть ли смысл в строках о судьбе?
Буквы первые в них - это ноты,
Если понял - вспыхнут горизонты...


Рецензии