Чужое венчание

Я слушала, как пели соловьи
За речкой быстрой, у берёз кудрявых.
К обедне в церкви колокол звонил.
Не пить с тобой бокалов нам венчальных.

Черёмуха душистая в саду
Фату невесты утром примеряла.
К тебе туда я больше не приду,
Где первый раз тебя поцеловала.

Обряд венчальный спешно начинал
Священник в зОлотом расшитой рясе .
Ты клятву верности себе давал,
Завидев кольца на резном подносе.

И крест святой, наверно, целовал.
Горели свечи, а венцЫ блестели:
Той ночью ты другую обнимал,
А думал обо мне в чужой постели.

© Любовь Толмачева, 16.02.2024 13:36


Рецензии