Рукавица и Перчатка

Перчатка, встретив Рукавицу,
Ужаснулась:- "Ты иль нет?
Давно не виделись, сестрица!
Прошло наверно пару лет!
Как износилась, потрепалась...
Не счесть и пятен у тебя!
Опять трудом ты занималась,
Как не жалеешь ты себя!
А вот за мной уход всегда...
Все мои пальцы - умнички!
И не берут меня года,
Лежу спокойно в сумочке!"
Ей отвечает Рукавица,
Что я в пятнах - не беда!
Должна с хозяином трудиться,
Ты ж пальцы веером всегда!

Мораль на труд здесь намекает,
Ведь без труда не проживёшь!
Но всё же кто-то потребляет...
И ценит труд других на грош!


Рецензии
Любава! Доброго дня! Отлично, интересно, образно, жизненно и правдиво! С уважением, поддержкой и самыми прекрасными пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   18.02.2024 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за тёплый отзыв и пожелания. И вам всего наилучшего и светлого!

Любава Никитина   18.02.2024 16:27   Заявить о нарушении