Создатель

Создатель, все люди выключены. И что нам теперь с ними делать?
Не сжигать ведь столь ценный груз, что носит земля.
Сохранить тела, пытаясь сохранить чужие души, — это очень смело.
Но почему, как что-то сверхъестественное, так сразу я?

Сколько я просил тебя, чтоб побыть в шкуре фермера с обычной жизнью,
Или мойщиком окон в огромных каменных джунглях?
И на каждую просьбу получал я отказы с гневными брызгами.
Я был создан и назван тобой, словно корабль капитана Врунгеля.

Нет, мол, плыви по этому бренному миру сам со своими пробрешинами.
Но, как только ты свиснешь, я должен мчаться с рюкзаком с первой помощью.
Словно я санитар этой чудесной планеты, населённой грешниками.
Раскладываю в ржавые коробочки каждую полуживую ДНК под собственной росписью.

Создатель, скажи мне на милость, сколько ещё таких же, как я, было тобою создано?
Может, нам стоит скооперироваться в отряд твоих «Ангелов Чарли»?
Я помню, как переживал за каждую душу, что мной была на полях твоих игр собрана:
Будет она нежиться в пене молочной или в котле сатанинском сварится.

Я знаю, что я не первый твой экземпляр в человеческом теле.
Поведай, Создатель, ты сам меня собирал или у тебя целый завод?
Когда ты привлёк меня к должности, я на своём первом же деле
Душу Родиона Раскольникова от тела старухи-процентщицы никак оторвать не мог.

Я застал много войн между теми людьми, что никак не могли поделить своё место на этой планете.
Это самые урожайные сезоны в работе собирателя душ. Я забил сполна ни один чемодан с разноцветной субстанцией.
Каждый раз, когда солнца луч пробивался сквозь спёкшуюся алую тьму, озаряя замученные лица выживших своим спасительным светом,
Я включал монитор с вневременными записями, наблюдая, как она разделяла железо от марганца.

Создатель, я больше не стану тебя просить о чуждой мне специальности и жизни.
На одной из тех записей я увидел ребёнка с голубыми глазами в самых нежных объятиях.
И, вот, когда все испытания закончились, и все люди выключены,
Позволь мне прожить отведённое время родителем бездны той, чьим являюсь я в паре создателем.



Darvagsky
R.N.
18.02.2024


Рецензии