Морозко

"Морозко, ты куда расхристанный бежишь,
И кровью снег к тому же окропляешь?"
"Яга, замёрзнешь, коль не замолчишь.
Чего стоишь, а мне не помогаешь?
Тащи бинты, и перекись и жгут.
Не видишь что ли, кровью истекаю…"
"Они тебя в избушке ждут.
Морозко, заходи, я приглашаю.
Случилось что с тобой, где сани, расскажи?
Алёнушку поди не встретил?
Сегодня ведь её оставили в глуши.
Поранившись, девицу не заметил?"
"Заметил ещё как, старуха, больно мне!
Её под ёлкою знобило.
Спросил я как всегда, тепло ли ей во сне.
Ответила "тепло", и я что было силы
Мороза накачал.
Она же за рукав меня схватила.
И я от резкой боли закричал.
Зубищи в пальцы мне вонзила.
Заставила устроить там курорт.
И златом, серебром осыпать.
Не отпускал клыкастый рот,
Пока не начал ножкой дрыгать,
И умолять Морозку отпустить.
Пришлось девице сани подарить…"
"Иная правда нынче правит.
Но какова ж тогда сестра?
Старуха и её отправит…."
"Я на больничном до утра."


Рецензии