Аккорды войны

Тут реки крови, пугающие крики
И не спасают последние мольбы,
Кромешный ужас, каменные лики,
Тут нету время, замерли часы.

И нет святых и нет пророка,
Атака, взрывы, круговерть,
Война всегда была жестока,
Она на поле сеет смерть.

Стеклянный взгляд бойца заставил,
Смотреть туда, где плавится душа,
По что Господь ты нас оставил!
Последний вздох, последняя мольба.

И пашут землю копатели могил,
Взойдут кресты - ростки сквозь плиты,
Слезою дождь холодный холм полил,
Словами траура надгробия расшиты.

Тут вместо солнца - дым с востока,
Трещит по швам разорванная твердь,
Война всегда была жестока,
Она на поле сеет смерть.

Krestoff
18.02.24


Рецензии