Неразгаданная тайна

     Неразгаданная тайна
Она в веках существовала,
И без разбора поражала,
Как пандемия в страшный год,
Она косила весь народ,
От мук душевных гибли люди,
Ей ослеплённые повсюду,
Порой творили чудеса,
Шедевры в мраморе и кисти,
И войны начинал завистник,
За то, чтоб ЕЮ обладать,
И посылал на бойню рать,
Не раз пытались разгадать,
Мужи учёные всем миром,
В чём у Любви такая сила?
Никто не в силах устоять,
И страстью сильною томимый,
Один ей хочет обладать,
В слиянье душ однообразья,
И близость тел-не безобразье,
Неодолимых сил порыв,
Как долго мучивший нарыв,
И с облегчением прорвавший,
 Двоих желаниям состоявший,
Союз из двух влюблённых душ,
Приносит им выздоровленье,
Любовные прервав мученья.


Рецензии