Капли весенние, банька готова

Капля по капле,весенний денёк,
солнце украдкой нас греет теплее.
Вот уже таит дорожный ледок,
беглый ручей вдоль тропинок виднее.

Птички начищены,пёрышки с блеском,
в зимнем предбаннике щебет и гам.
Снова синички,клесты с интересом
крепят простенки по хлипким прутам.

Капля по капле и банька готова,
моется в лужах щегол,дубонос,
дятел с сорокой и чиж недотрога
солнышко ловят,просохнув насквозь.

Греет добротно весеннее солнце,
как не крути,уж проходит февраль.
Запах весны с косогоров несётся,
где то полынью запахнет миндаль.

Хлынут потоки воды с горных речек,
радужным цветом забьётся фонтан.
Всё оживает и дышится легче,
лес обновляет зеленый кафтан.


Рецензии
Прекрасные строки👏👏👏
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   13.04.2024 19:59     Заявить о нарушении
спасибо Стас за доброе на сегодня.Весна шагает в сапогах скороходах ,и она пролетит.А уж жизнь кубарем прёт.Всего вам доброго и удачи!

Ирина Коренная-Курская   14.04.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.