Как белая ворона

Вздыхает хором вся родня:
«Признайся, детка, что с тобою?
Не можем мы тебя понять,
Своей почувствовать, родною».

Им не по нраву мой ответ.
Да, мой характер – не награда.
С вороной белой вы в родстве.
Быть не желаю частью стада.

Я ненавижу зеркала:
Они лишь отражают тело
И режут холодом стекла.
Не в них душа моя смотрела.

Порою грежу наяву.
Или вдруг чувствую подмену:
Как будто в комнате живу,
Где только потолок да стены.

Чужая, видно, я в роду.
Изгой, пропащее создание.
Я постоянно на виду
Или у Жизни на свидании.

Душа пронзила мир насквозь,
Но он моей душой не болен.
Я – наблюдатель, странник, гость
Или посланец Высшей воли.

Все нераскрытые цветы
Таят любовь и жаждут счастья.
Мои безумные мечты
В свои надежды разукрасьте.

                5.04.2009


Рецензии