Весна Джузеппе Арчимбольдо

Картина очень необычна…
Весна Арчимбольдо аллегорична.
Образ её состоит из цветов,
Листьев различных и завитков.
 
Волосы собраны в пышный пучок.
В них белой лилии нежный цветок –
Символ прелестной и юной бессрочности,
Чистой невинности и непорочности.
 
Щёки весны – это алые розы.
Портрет сей по сути – метаморфоза.
Рот – лепестки, носик – бутон.
Ухо – камелия. Красочен тон.
 
Весенний наряд – листва земляники.
Влекут цветовые искорки-блики.
Нас удивляет собой полотно.
Загадочной тайной укрыто оно.
 
                18.02.2024


Рецензии
Анна, загадочная картина! А Ваше описание подчёркивает это неоднократно!
Творческих успехов и всего самого наилучшего!

Николай Ледаков   18.02.2024 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Анна Анкудинова   19.02.2024 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.