Отпусти... Уходи...

«Ты мне нравишься». Три тихих слова.
Я боюсь отвечать. Я – молчанье.
Ты настойчивей снова и снова
«Ты мне нравишься». Нежно, печально
Голос твой разрушает опоры
В темном замке, роскошном, но душном.
Назидательно разум: «Опомнись!»
Сердце трепетно: «Выплесни душу!»

«Дай мне шанс». Словно током по венам
Пробежал. Я застыла. Я плачу.
Вновь три слова. Других. Но мгновенно
Поняла, что хочу жить иначе.
Чтоб в глазах видеть море и дюны,
А не льдов беспощадных торосы.
Сильным голосом, столь еще юным:
 «Дай мне шанс. Я смогу. Это просто»

«Ты молчишь?» Вздох глубокий. Где силы
Мне найти, чтоб суметь оторваться
От неласковой жизни унылой?
Пропиталась в ней слабостью. Ватой
Будто тело набито. И страхом
Рушить мнимое счастье. Годами
В нем жила. Все мечты пошли прахом.
Здесь молчат. Как молчание давит!

«Отпустить?» И в глазах блики света
Резко тухнут. Как ломки по телу.
Ты меня обнажил до скелета.
Я сама обнажилась…Хотелось
Хоть на миг погрузиться в нирвану,
На мгновенье поверить, возможно,
Чтобы сердце зашлось в ритме рваном.
А теперь отпусти. Слишком сложно.

«Уходи». И холодный декабрь
Опускает завесу обиды.
«Раз любить не даешь, то хотя бы
Сделай что-то, чтоб мог ненавидеть».
Голос твой превращается в шелест.
В темном замке спускаются шторы.
«Уходи» - ты отчаянно шепчешь.
«Уходи» - выдох мой эхом вторит.

12 февраля 2024
Индия, Керала

Иллюстрации к стихам собственность автора

Озвученная версия на моей личной странице https://vk.com/wall793151970_994


Рецензии
Тёмный замок. Неравные силы.
Пробужденье от сна и печали.
Крылья те, что когда - то носили,
Обездвижены, тихо упали.
Как вампир иссушающий тело
Бывший спутник отныне холодный.
Нежной ночь нынче быть не хотела.
Взгляд дурманящий, злой. Непогоды
Липкий ужас. Проклятые страсти.
Месть близка за стремленье к свободе.
А всего бы, хоть крошечку счастья
Понимания вроде.

Владимир Литвишко   20.03.2024 21:48     Заявить о нарушении
Ух ты! Какая неожиданная реакция! Мистически-вампирская. Но... последняя фраза все-таки дала понять, что о самых обычных людях ... просто холодно сейчас между ними.

А всего бы, хоть крошечку счастья
Понимания вроде. - как же понравились мне эти слова!!!!!

Спасибо, Владимир)))

Елена Река   20.03.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.