Чаровница

Настоящая краса живёт в сердце,
    отражается в глазах
 и проявляется в поступках.
              Ошо

Только на мгновение уронила взгляд,
    будто наваждением поразил разряд.
В омут её чарами от немой тоски
               поманили карие очи-огоньки.

Может, чуть лукавила, – это не беда,
   но в душе оставила солнце навсегда.
Годы молодые – майская гроза,
        голову вскружили  девичьи глаза.

Очи чаровницы – радуга цветов,
            глянет озорница и не надо слов.
Звёздами богато небо у весны,
           так и очи карие тайнами полны.

февраль 2024 г.


Рецензии