О теплохладности или о номинальном христианстве

Комфортных не бывает серединок
Для тех,кто на духовный вышел путь;
Ты либо жизнь проводишь словно инок,
Либо о встрече с Господом забудь.

Желать какое-либо слово втиснуть
Лукаво меж понятий "рай" и "ад"
Есть то же,что над бездною повиснуть
Без права на вперёд или назад.

Щадя родную плоть покоя ради,
Свои привычки страстные любя,
Мы будто прячем лик на маскараде,
И что прискорбно - от самих себя.

Свободу всем грехам провозгласили,
Раскрасили их в яркие цвета
И вымостили гладкий,без усилий,
Удобный путь в небесные врата.

Прошедших лет уже на пепелище
Всё держимся за "сладко есть и пить",
Но чтоб душою стать немного чище
И пальцем не хотим пошевелить.

К лицу ли грезить нам вратами рая,
Блуждающим в духовной слепоте
И вставшим перед пропастью,у края,
Вдруг подойдя к критической черте?

Пока на сердце грязные есть пятна,
Пока греховных пут мы не порвём, -
Забудем про "удобно" и "приятно",
Иначе жизнь напрасно проживём.


Рецензии