Реки февральские

Реки февральские, белые змеи,
Синие лунки маленьких окон,
Солнце расплавится каплями меди,
Ляжет на лёд ослепительный окунь.
Путь самурая, след рыболова,
Алая капля звонкой мормышки,
Ветер играет с шишкой еловой,
Ветру всё видно, ветру всё слышно.
Чаплина фильмы и трюки Гудини,
Сладкая горечь на кромке стакана,
Жители хрупкой разбуженной льдины,
От Антарктиды до океана.
В космос выходят счастливые люди,
Нет их имён, засекречены списки,
Там на краю бесконечных иллюзий
Кошка пьёт небо прямо из миски.

18 февраля 2024


Рецензии
Очень классно, дружище!

Олег Пчелинцев   19.02.2024 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Дмитрий Мальянц   20.02.2024 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.