Судьба шутила и смеялась...

Судьба шутила и смеялась,
По ходу жизни, надо мной,
Я как могла, сопротивлялась,
Чтоб не пойти мне по кривой!

А сколько же седых волос,
Смогла набрать я по дороге,
Ведь был полёт и был откос,
Но не сломалась я в тревоге!

Да, я стояла на коленях,
Перед собой и пред судьбой,
Жалела лишь я о потерях,
А их потеряно с лихвой!

Но я не знала ведь тогда,
Куда ведёт меня дорога,
Как жизнь соберёт в года
Любовь, печаль, тревога!

И если бы могла я знать,
Возможно, был бы путь иной,
И не позволила б играть,
Судьбе, вот так со мной!

Сама я жизнь изучала,
И вывод был всегда один,
Если бы путь начать сначала,
То однозначно, был бы таким!

12.10.2022


Рецензии