Про цыгана и лошадь

               
Судят как-то раз цыгана.               
В табор лошадь он увёл!               
Ситуация погана!               
Дело суд тотчас завёл.

На вопрос судьи. Чё скажешь
В оправдание своё?
Тот ответил. Как прикажешь!
Я не крал, клянусь, её!

Значит, шёл я по дороге.
Вечер. Снег вовсю кружит!
Как всегда, гляжу под ноги!
Вижу, лошадь вдруг лежит!

Я не мудрствуя лукаво,               
Мимо уж хотел пройти!               
Слева куст! Канава справа!               
Ну, никак не обойти!               

Да ж, продав ту за валюту,               
Ни к чему мне срок тянуть!               
Я решил. Переступлю ту,               
И продолжу дальше путь!               

Лишь Задрал над нею ногу,
Лошадь, вставши, понеслась!
Прихватив меня! Ей-богу!
Тут погоня началась!

К бурной скачке, не готовый,
Я меж ног её сдавил!
Хорошо, что участковый
Вскоре нас остановил!


Рецензии