Поэт со стержнем

***
Доберусь по тропке неширокой
До родной родниковой реки,
Где не спится луне одинокой,
Где не спят под луной рыбаки.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Травят крепко-солёные байки…
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Нахлебавшись ухи до отвала,
Пропущу стержневые сто грамм.

Григорий Осипов


Рыбакам благодать на лужайке,
Где река на рассвете искрится,
Травят крепко-солёные байки,
И при этом стремятся не спиться.

Там, где ветви над заводью гнутся,
Нахлебавшись ухи и не только,
Там и тут рыбаки наберутся
По сто грамм, иль два раза по столько.

В поэтической зарисовке
Серебрится река по утрам,
Стержневая ж идея в концовке –
Пропустить «стержневые» сто грамм.

Чтобы к творчества стержню пробраться
Сквозь громадный словесный массив,
И поэту не грех бы набраться,
«Стержневого» напитка вкусив!

Даст он фору непьющим поэтам,
Выпив рюмочку, в то же мгновенье,
И воскликнет читатель при этом:
«Он со стержнем поэт, без сомненья!»


Рецензии