Твоя любовь

Летит крылами в поднебесье
Твоя любовь: «я рядом! здесь я!».
И перечёркивают небо два дивные её крыла.
«И день и ночь с тобою вместе!»
Пронзает душу сладкой песней:
«И день и ночь с тобой я вместе, хоть ты меня не берегла».

Парит любовь туманом алым.
Мерещатся вдали пожаром,
Закат к рассвету приближая,
        её горячие слова:
«Я рядом, быть не перестану.
Взлетай! сгореть не бойся даром!
Я рядом быть не перестану —
        ты из меня сотворена.
Не бойся превратиться в пепел.
Нет ничего на белом свете
Где нет меня, где мы не вместе,
        где я проникнуть не могла.
И в темноте мой образ светел!
Не бойся, если сильный ветер.
И в темноте мой образ светел,
        я — примиряющая мгла.

Стремись ко мне! Ко мне лишь взором.
В хвалебном миге иль позорном,
На дне колодца иль на пике вершины славы я с тобой!
Везде во всём моим узором
В приятном разговоре, в вздорном,
Везде во всём моим узором мир соткан из меня и мной!»


Рецензии
Сильная, смелая, красивая, уверенная в своих силах любовь!
Появляется такое ощущение, что в мире нет ничего кроме.
Да и сам мир - это просто любовь!
БРАВИССИМО!

Олег Авантэс   18.02.2024 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! :)

Татьяна Никешина   18.02.2024 14:02   Заявить о нарушении