Ясность

«Вероятно, это главная примета гения — лучше всех делать то, что умеет только он, и хуже всех исполнять то, что умеют все. /Дмитрий Быков/
- livelib.ru: 

Почитал твоё «Ясно» и снова               
Убедился в своей правоте,
Что писал про тебя как основа:
Ведь стишки у тебя «ещё те».

Стало ясно, что всё тебе ясно,
Не стесняйся, пищи (случайная очепятка, но какая! - Пиши) всем назло
Коль сомнения мучат - напрасно.
Как же с нами тебе повезло:

Мысль жуёшь, как работу бездельник,
Многословен, тягуч, как набат:
Начинаешь её в понедельник,
А закончить не можешь в шабат.

И в запутанности  лабиринта
Можно гения предполагать.
Но иллюзии люди отринте,
Ведь иллюзии могут солгать.

Многих память твоя восхищает:
Всё ты помнишь и много читал.
Она разум тебе замещает -
Это твой золотой пьедестал.

Я намёк твой на ГЕНИЯ понял,
Стало ЯСНО вдруг мне почему
Ты пятак свой нахраписто поднял,
Только я всех сужу по уму.

Возомнил, что ты конченый гений?
Но не плачь, это вовсе не так.
Если конченый, то без сомнений,
Ты рифмач, или даже … рифмак.
               
29.01.2024 г. 04:50-05:50


Рецензии