Миллиардеры?

Элита"-непонятная порой.
А,что в людском сознаньи остаётся?
Воруешь миллиарды-ты герой!
Но не друзьям такое не даётся.

Кто миллионы положил в карман
Коррупциею деньги вымогая.
Одним он -"молодец"-само собой.
Им почести и "похвала другая."

Кто из бюджета тысячи украл.
Брал и лобировал,что "ляжет плохо!"
Для нуворишей этот принцип мал!
Для них такие на подобьи лохов!

Тот кто по-жизни не "забив гвоздя".
Попав случайно к власти на верхушку.
По Миру строит замки погодя.
Женясь пиарит знатную старушку.

А у иного  так по фазе сдвиг.
"Звездой" себя экранною считает.
А баба это иль мужик?
На свой пиар то денежек хватает!

Элита это?Господи прости!
От них нет пользы ,очевидно.
Народу с этими не по пути,
Но "за Державу так обидно!"

Кто мелочь по карманам воровал.
У тоже бедного ,иного дяди.
Тому статья грозит!Он аморал!
Он быдло!С кресла депутата глядя!


А если своровал,что бы поесть.
СМИ тут мгновенно "раздувает пушку!"
Преступник!"Он страны порочит честь!"
Ату его!В тюрьму или психушку!


   2013г.


Рецензии
Миллиардер! Не каждому дано. Работа адская ума, чтобы наполнилась сумма монетой.
Изобретал,корпел над схемами ночами.

Мила Малютина   05.03.2024 17:59     Заявить о нарушении
Юмор в вашем стих оценил.Честно стать миллиардером за 50 даже лет невозможно,а у нас за 5-7 лет.Чудеса.

Сергей Лутков   05.03.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.