Батюшка - отцу Алексею

Тридцать лет трудился он для Храма,
Тридцать лет он окормлял приход,
Но бывает так – случилась драма,
Словно время поменяло ход.

Коль порядок жизни не нарушен,
То гоненьям не придти опять.
Кто ж бросает в сети наши души?
Или время повернуло вспять?

Тридцать лет добро и правду сея,
Не скрывал ни взглядов, ни лица.
Многие любили Алексея,
Дети ж и младенцы – как отца.

…Вопиющий бродит по пустыне
И не знает – где тут сон, где быль.
…Плачут дети в хосписе доныне,
Плачут безутешно, как Рахиль.

Привлеки всю русскую словесность,
Но ребёнку не понять вовек –
Почему уходит в неизвестность
Алексей, что Божий Человек.


Рецензии