Мои мозгоправы

Стонут чернильные буквы в  обложках,
Книги врачуют - мои мозгоправы.
Россыпью небо, всё в крохотных крошках,
Звёзды собрались в стаи, своры, оравы.

Допьяна звуки, только ночью трезвею,
Шелест страниц - крылья птицы...
Досыта мысли, тишину я довлею,
Время не знает чертогов, границы.

Томные ночи - мои мозгоправы,
Россыпью книги, всё листаю страницы.
Слишком мне много за годы влили отравы
В крашеных стенах бездыханной больницы.
2024


Рецензии