Одинокая звезда

Написано, как отзыв на стихотворение
"Золотые звёзды моего Рождества"
Светланы Богдановой

http://www.stihi.ru/2023/01/22/8503
http://www.stihi.ru/avtor/svetlaspir

      *   *   *

На небе бледная луна
            ползёт сквозь матовые тучи
      и голубая полутьма
                сковала холодом сердца.
Ползёт по миру тишина,
            литая ночь немного мучит,
      как будто Звёздочка сама
                сгореть решилась до конца.

Конец её, как ни крути,
            и необычен, и печален,
      морозна ночь и холодна
                уже простылая душа.
И перерезаны пути
            до поднебесных райских спален,
      и эта звёздочка одна
                сгорает, путь земной верша.

Сгорает, но ещё висит,
            и даже яркая,как прежде,
      но не осталось волшебства
                в её серебряных лучах,
Она друзей не воскресит,
            и ничего не даст надежде –
      среди земного естества
                её запал давно зачах.

На небе яркая звезда
            теряет мощь в свинцовых тучах,
      а что поделать, c'est la vie,
                хоть выпью траурной кричи.
Считай убогие года,
            своё нутро вконец измучив,
      и зачарованно лови
                её последние лучи...

      Ташкент,15-17.02.2024


Рецензии
Ой, Виктор, как печально:
"как будто Звёздочка сама
сгореть решилась до конца.
Конец её, как ни крути,
и необычен, и печален,
морозна ночь и холодна
уже простылая душа."
Нет, дпвай ещё поживём, тем более звезды по сравнению с нами - вечны!
С улыбкой 🫠🌟🌠

Светлана Богданова 5   19.02.2024 12:01     Заявить о нарушении
Хорошо, Света, уговорили, поживём ещё Мне жить нравится. А на нытьё моего ЛГ не обращайте внимания, ре такой, вечно ему всё не так.
А звёзды вечны только по сравнению с нами. И оно рождаются, взрослеют, стареют и умирают. Что делать, в природе всё, что имеет начало, имеет и конец.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.02.2024 15:44   Заявить о нарушении