Карандашик

Я сижу за столом,
Карандашик забрали .
Ты напишешь потом ,
На последок сказали

Стол обеденный нужен ,
Для борщей и супов .
У кого день натружен ,
Много их едоков .

А бумажки марать ?
Сядь вон там возле печи ,
Ни кому не нужны ,
Твои писаны речи .

Может быть не нужны ,
Это сразу понятно .
Только это звучит ,
Грубо так ,не приятно .

Я ,в стихах брошу взгляд ,
На поля и равнины .
Как в закате стоят ,
Не покошены нивы.

Как струями дожди ,
Моют жизни дороги .
Успокоят они,
Дня печали, тревоги ,

Солнца лучика свет ,
Я потом опишу
И дедов нам завет .
В слух строкой оглашу .

Вы простите меня
За дерзанья души .
Я любил крики дня
Но останусь в тиши .


Рецензии