Полночь

   
     Дело к полночи. Десять.
     Уж скоро меня повесит
     Ночь над сонным простором
     Как бесплотного карлика:
     И лечу я по "больному" воображению,
     Пеленая глаза в ресницы.
     Забытые проклинают женщины -
     Жаль, я не помню их  лица.
     И врываюсь в нелепые,
     Никогда не виданные ситуации,
     И умираю, отпетый голосами в прострации...
     И где это предков моих носило,
     И какая же в генах заложена сила,
     Чтобы мне за другого
     Во сне умирать приходилось,
     Выхода нет никакого,
     Как среди ночи кричать,
     И, очнувшись от сна, молчать,
     Уповая на высшую милость.
     Отчего же душа томится?
     Мне сходить бы в Храм помолиться,
     Да у Господа попросить
     Грехи предков во мне простить.
               
         1993               


Рецензии