Про стакан и чукчу-лейтенанта

               
Зовёт полковник капитана.               
Сказал ему. Налей воды!               
Хочу я выпить из стакана!               
На кружке грязные следы!

Тот лейтенанта вызывает.
И отдаёт ему приказ.
На службе часто так бывает,
Что сверху вниз идёт указ!

А лейтенант уже солдату
Передаёт затем стакан.
Налей воды в него комбату!
Скорей! Не стой, как истукан!

Ну, а солдату лень переться,               
Куда-то в кухню за водой.               
Нахально хочет отвертеться.               
И, не смотря, что молодой!               

Перевернув его вверх днищем,               
Здесь верх запаян! Говорит.               
Другой, едва ли мы отыщем!               
Как наливать? Того дурит.               

Стакан берёт служака в руки,
Его, вертя и так и сяк!
Изобразив на морде муки,
Не может смысл понять никак!

Враз щёки стали ярче мака!
В мозгах извилина одна!
Сказал тому. Ты прав, однако!
Стакан, к тому ж ещё, без дна!


Рецензии