Опасные цветы

«В России ввели уголовную ответственность за выращивание популярного дачного цветка — ипомеи трехцветной, следует из постановления правительства, которое подписал премьер Михаил Мишустин.»

Из новостей.


В стране очередная эпопея,
Но не в стихах, а в прозе бытия
Сажать теперь на даче ипомею
Трехцветную, нет права у меня

Двухцветную, пожалуйста сажайте
Пусть будет даже желто-голубой
А о трехцветной, даже не мечтайте
Посадим мы, посадят нас с тобой

Мишустин, подписал постановление
И ввел запрет на данный вид цветка
В башке его сверкнуло озарение
И подпись лихо вывела рука

Приснился сон наверное пигмею,
Что все причины наших неудач
Запрятаны  в трехцветной ипомеи
Посаженной в тени российских дач

Теперь, во исполнение закона
Суды, прополют дачников ряды
И повезут специальные  вагоны
Их в лагеря далекой Воркуты


Рецензии