Водитель автобуса

Она сидела на водительском месте. Перед ней на панели размещалмись тумблеры всех дверей: передних средних и задних, играла магнитола. Юморист пародист расказывал как правильно завязывать виндзорский узел на голубом галстуке. 
Иногда сквозь пародиста прорывался другой голос и объявлял остановки: "Цветной Бульвар. Двери закрываются.Следующая остановка Малая Дмитровка. Театр Ленком." ВОзле этого театра была небольшая церквушка в которую он заходил, когда приезжал в Москву в редкие командировки в 90-х. Поставить свечку и помолиться.Благо храм располагался недалеко от Белорусского вокзала.
Сейчас он сидел на пассажирском кресле в третьем ряду по проходу. Напротив него на возвышении к нему лицом сидел круглолицый молодой мужчина в голубом галстуке. Через водительское зеркало заднего вида он видел ее лицо. Оно было широкое в веснушках, светлые волосы спускались из под водительской фуражки. Она была похожа на актрису Ирину Муравьеву в свои лучшие годы, когда та играла роль форточки в одном из фильмов. Они познакомились на сайте знакомств много лет назад но так никогда и не встречались. Он был женат и жил В областном городе Беларуси.
 Она давно уже жила в МОскве, хотя родилась в Украине в МЕлитополе. ТАм сейчас жил ее отец. Она уже давно развелась с мужем и жила с двумя сыновьями в квартире, которую им оставил муж. Он знал, что ее зовут ВИктория.
Она раньше работала в компании офисным менеджеров. Когда после реорганизации компании ее сократили, она пошла на курсы водителей автобуса.
Его звали Юрий Викторович. Он невольно отметил в ней есть что-то мужское. Во взгляде. ОНа пока не замечала его.
НА БОльшой садовой возле нехорошей квартиры в автобус зашел Воланд. С ним была небольшая рыженькая собачка В белом воротничке и таком же галстуке, который заканчивался там, по чему можно было определить, что это кобель. В это время пародист рассказывал об особенностях завязывания галстуков желтого цвета. Воланд взял молодого человека в голубом галстуке за ухо, приподнял и выбросил сквозь окно на улицу. Юрий Викторович вспомнил анекдот про Штирлица. о том как тот вынул из сейфа записку Мюллера. ПРи этом Мюллер визжал и сопротивлялся. Левый изумрудный глаз Воланда засиял, как будто он им открыл пиво. В это время магнитола зажевала пленку. И голос парадиста завыл и неестественно затрещал. Она выключила магнитолу.
В автобус зашел лысый толстый мужчина, похожий на одного из артистов сериала из Дизель -шоу. Юрий Викторович сразу это заприметил. В то же время за окном вместо заснеженной Москвы появися Крещатик от метро до ГуМа. Голос диктора оБъявил : ГУМ. Двери закрываются. Следующая остановка Майдан Незалежности.


Рецензии