В метель

Обживаю метель,
 словно заново буду рождён,
Здешним воздухом весь наполняюсь, как аквою витэ,     
Как тепло мне февральским завьюженным днём
Среди русской природы событий. 
Среди русской природы,
средь света в мельканье пустот,
Среди разящего света, больного для глаза –
Я вживаюсь в метель,
в её царство даров и щедрот,   
Отпускаемых небом с землёю –
как млечностью вместе с кисельностью – разом.
Обживаю теченья, протоки, и в дымке края-берега,
Всё доступное мне в нераздельности скорой и пёстрой,
И отныне, и присно мне эта метель дорога,
Средь которой дыханью и передвиженью непросто.
Ртом хватаю, вдыхаю бессмертный озон
Самой русской из всех,
самой русской на свете природы,
Самой русской природы в её самый русский сезон,
И качают снега меня, словно бы околоплодные воды.




Рецензии