День увеличился...

День увеличился заметно –
Зима кончает власти срок.
Её благодарить за это
Или поставить ей в упрёк,
Что истекает жизни время?
Ведь в точности не знаем мы,
Что сотворит судьба со всеми
За путь до будущей зимы.
Куда нам жизнь откроет двери –
В мир благодати в тишине?
И надо в милосердье верить,
А вдруг, готовиться к войне?
Сегодня на морозе стыну
И упиваюсь красотой,
Но задвигает ночь гардину,
Всех призывая на покой.
Жизнь неумолчна: слышу песню –
Вовсю горланит молодёжь!
Что год готовит – интересно.
Ждёшь, значит, всё ещё живёшь…


Рецензии