Сегодня дрожу я от умиленья

Сегодня дрожу я от умиленья
И красоты,
И даже падаю на колени,
Средь пустоты.
И мои слёзы отнюдь не от горя,
Увольте.
Я улыбаюсь, идя в подворотне.
Позвольте,
Пройти мне суровые дети
Усталых квартир,
Не ставьте на меня сети,
Не протирайте до дыр,
Взглядом полным немыслимой муки,
Спину мою,
Не хватайте, не заламывайте руки,
Сам еле стою.
Давайте пройдёмся,
Тут рядом до воли,
И разойдёмся,
Поймёте мир он не из боли.
Из сотворенья и праха,
Полон чудес,
Кто-то родился, другому на плаху,
Один вон восскресс.
Кто-то летает, а тот вон затрахан,
А в этом жил бес,
Один смельчак, другой из страха,
Этот - балбес.
Мир полон противоречий,
Печали, радости, счастья.
Он из глаголов, наречий,
Существительных и причастий.
Из прилагательных, междометий,
И матерных слов.
Из мгновений, мигов и тысячелетий,
Из хороших людей и козлов.
31.10.23


Рецензии