Ночь

      День погрузит  нас в страсти земные,    
      Как Титан, я весь день простою,
      Подпирая слова и поступки свои деловые,
      Ошибаюсь, и жизнь проклинаю свою.
      Но спасительна ночь, темнота,
      Под покровом её я живу.
      День усталость приносит, и всё суета,
      Ночь – покой, и по ней я плыву.
      Лишь закрою глаза в тишине,
      Я все мысли свои распускаю,
      Я бегу, я ползу, я лечу в вышине, 
      Плачу, радуюсь и умираю...   
            
             1993


Рецензии
Ну, с 1993 г. вон еще сколько прожили.
Хотя если рассматривать,сон как временную смерть, то всё логично ;)

Ушла-На-Цыпочках   19.02.2024 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, поживем еще, пока пора не пришла...

Валерий Лимонов   16.03.2024 14:16   Заявить о нарушении