Сердце

Разрушитель и громовержец,
тайный душеприказчик мой,
ты не знаешь, как это сердце
окликало тебя домой.
Как подобное староверцу,
отбивая в молениях лоб,
ворожило, болея, сердце,
заклинательницей невзгод.
Неподвластнейшие владельцу:
руки, губы, истома тел;
беспристрастное верно сердце,
непрестанный вершитель дел.
В чёрном дыме несоответствий
платьев плоти с каркасом душ,
неизменно светило сердце —
солнца блик в отражении луж.
Не доставшееся в наследство,
перекроенное судьбой,
закалённое кривдой сердце,
нежно выращенное мной.
В век притворства и лицемерства
старомодно, как ни крути,
освещает лучами сердце
заблудившегося в пути.
Не уставший спасаться бегством,
грохот мыслей угомоня,
просто вспомни: есть сердце, сердце,
посиди у его огня.


Рецензии