Под звуки старинного вальса

Написано, как отзыв на стихотворение
"Рождественский вечер" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2023/12/11/5914
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Кружимся тесною парой,
            крутим судеб колесо.
Вальс удивительный старый
            нас в поднебесье несёт.
      Волосы путает ветер,
                лихо влетевший в окно.
      В этот Рождественский вечер
                нам очень много дано,
            нам всё земное дано.

 Ангел не очень-то храбрый
            хмурит белёсую бровь –
Где-то в свечных канделябрах
            наша застряла любовь.
      Боже не знает ответа,
                как это будет у нас, 
      Мало нам лунного света
                в этот загадочный час,
            в самый решительный час.

Звуки старинного вальса
            в душу плывут из души,
Полупрозрачные пальцы
            нежны и так хороши.
      Жму твою тонкую руку –
                здесь разрешается всё,
      Радость проходим и муку,
                крутим судеб колесо,
            наших судеб колесо.

      Ташкент, 14-15.02.2024


Рецензии
Мелодично, красиво, Виктор! Браво!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   18.02.2024 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.02.2024 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.