Однажды выпил я лишку...

      Сегодня пьян я.
      Вот, горе, какое!
      Напился, и нет мне покоя.
      И ноги по лужам...
      О, Боже мой! Лужи!
      Скажите мне, лужи,
      Ведь я вам не нужен?
      Блестите очами,
      Чужими огнями,
      Молчите... Чёрт с вами!
      Промокли штиблеты,
      Не страшно быть летом
      Мокрым штиблетам.
      А ноги кружили,
      Меня уносили...
      Послушные ноги
      Бредут по дороге.
      Вот парк и деревья,
      Им верю хорошим,
      Их листья, как перья,
      Пусть ветер взъерошит,
      И я их поглажу,
      Их шелест расскажет,
      Чего я не знаю,
      За что презираю,      
      Всё грубое, злое,
      От злобы, немое,
      Всех хамов прохожих,
      На них же похожих,
      Начальство, премьеров,
      Хоть знаю я меру...
      Но в партию вашу,
      Я не вступлю.
      И знаю я голод,
      И северный холод...
      Политиков наших,
      Как ангелов падших,
      Я не терплю.
      И ставлю на этом
      Не точку, а вето.               
      И ветви кивают,               
      И ноги шагают               
      До дома, до хаты,               
      Деревья-солдаты,
      Меня провожают,
      Рядами, шеренгой встают,
      Прощальную песню поют…
                1986
         


Рецензии