Вера

Мы верой своей наделяем предметы
Способностью нам помогать...
А если без веры, то смысла в них нету -
Они сухостою подстать.
Вот вышел к гигантскому дубу с утра я,
Обнял, о любви попросил,
А вечером в гости зашла тётя Рая...
...А утром мы были без сил.
Вся жизнь наша странная - просто плацебо,
Холодный костёр без огня...
...И если б не вера, то не было б Феба,
И не было б ночи и дня.
Мы верой своей чудеса совершаем,
Но можем и кокнуть со зла...
...На небе Медведица - нами - большая
Поменьше себе родила.
Мы верой своей оживляем и Бога,
И ангелов, и Сатану,
Выходим с утра вдохновенно в дорогу,
А в вечер отходим ко сну.
Писание зиждется верою нашей -
И каждая жизнь единиц...
Мы с верой на праздниках радостно пляшем
И падаем в горестях ниц.
Мы с верою ходим спокойно в атаки
И рубим наглядно врагов,
Чтоб в мире зашкерились все вурдалаки...
...Наш крест непреложный таков.
Ну что мы без веры? Ходячие туши,
Дающие миру помёт...
Пускай атеисты неверие глушат -
Их время потом не поймёт.
А мы будем верить и верить, и верить,
И будем молиться всегда,
Чтоб Сын Божий вдруг отворил наши двери
И выполз Иуда-удав.
 
18.02.24.

 


Рецензии