Дорогой чёрной водяной...

* * *
Дорогой чёрной водяной,
Оставив берег ледяной,
Я не уйду – и Бог со мной,
И тихий вечер.
Пожаром плещется закат.
Прощай, прощай, мой дивный брат!
Разлука, милый, во сто крат
Хрустальней встречи.
Лети над чёрною водой,
Где я стою, храним тобой,
Где я стою – и Бог со мной…
Лети, мой свете!
Звездою жертвенной, мой друг,
Не разомкнуть печальный круг,
Лети! На острие разлук
Мы все как дети.

Петербург 1991 г.


Рецензии
Мои любимые стихи Максимилиана. Положены мной на музыку. Слава Богу он её слышал, и мама его слышала. Давно это было в галерее на Ходынке.

Царство Небесное актёру гению и поэту глубокому.

Галина Ларская   19.02.2024 23:41     Заявить о нарушении